Festival Cozinha Goiás começa nesta segunda

Toda programação do festival é gratuita.


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A abertura oficial do Cozinha Goiás – tudo de melhor, junto e misturado! será às 19 horas desta segunda-feira (10/11), no Teatro do Instituto Federal de Goiás (IFG), localizado Rua 75 nº46, Centro, em Goiânia.

O Cozinha Goiás reúne grandes eventos: o 21º Encontro Abrasel, o lançamento do Festival Bar em Bar, o Festival Nossa Pitada da AGPEC, o 10º Festival Gastronômico do IFG, o Vinum Brasilis Goiás e o Festival Gastronômico Goiânia, da Goiás Turismo.

Até domingo, dia 16, o público poderá conferir receitas exclusivas, descobrir técnicas culinárias, além de provar os pratos preparados durante os minicursos, oficinas, mostras, cozinhas show e palestras. A programação cultural do evento também reserva surpresas.

O festival é uma parceria do Goiânia Convention & Visitors Bureau, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-GO), da Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha – AGPEC, do Instituto Federal de Goiás (IFG) e do Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo.

Toda programação é gratuita.

 

Segunda-fe feira – 10/11/14 – APENAS PARA CONVIDADOS

Abertura da portaria do evento: 17:00
Horário Local Palestrante/Atividade
19h00 Teatro Abertura Oficial do Evento: Apresentação Artística Grupo de Percussão Impact(o)
20h30 Teatro Homenagem a cozinha goiana: Bariani Ortêncio
21h30 Área externa ao Teatro Coquetel: Buffets da cidade

TERÇA-FEIRA (11/11/14)


Abertura da portaria do evento: 14:00
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário Local Palestrante/Atividade
15h00 Laboratório Gastronômico Coquetelaria Clássica – Ivan Ferreira da Silva – Castro’s Park Hotel
15h00 Djalma Maia ESPAÇO SENAC – Redes sociais como ferramenta de comunicação com clientes de bares e restaurantes
15h30 Demartin Banquetes, Festas e Histórias – Patricia Garcia – Buffet as Marias/Goiânia
16h00 Pátio Central Doces de Tradicionais não Convencionais – Selena Martins – IFG Câmpus Goiânia
17h00 Djalma Maia Frutos do cerrado: do campo a mesa do consumidor – Clarissa Damiani – UFG
17h00 Laboratório Gastronômico Mandioca e seus derivados – Marcelo Corrêa Bastos – Jiquitaia/SP
17h30 Demartin Alberto Nascimento – Terroir da Cerveja – Adição de ingredientes regionais, frutas e condimentos em geral
18h00 Pátio Central O Bom do Hamburguer – Thiago Miguel – Café de La Musique/Goiânia
18h30 Djalma Maia Gastronomia Goiana: Patrimônio, Memória e Cultura – Erika Arantes – UEG Caldas Novas
19h00 Laboratório Gastronômico 7 Farinhas – Neka Mena Barreto – São Paulo/SP
19h30 Demartin Curas e Defumados: Necessidade x Finalidade – Caio Zakia – AK Vila/SP
20h30 Djalma Maia AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE GOIÂNIA – GO – Thaís Braga de Paula – UFG
 

QUARTA-FEIRA (12/11/14)


Abertura da portaria do evento: 14:00
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário Local Palestrante/Atividade
15h00 Laboratório Gastronômico Alimentação Saudável na Culinária Infantil: Estratégias e Desafios – Chef Marcio Zago – Cambury
15h00 Julieta Passos Os 07 passos para a Realização – Coaching e Liderança – Emerson Tokarsky – Goiânia/GO
15h30 Demartin De Geração em Geração – Restaurante Árabe – Goiânia/GO
16h00 Pátio Central Arroz Lambe Lambe – Cozinha Caiçara – Eudes Assis – São Paulo/SP
16:30 Julieta Passos “Pagamentos indevidos de tributos: oportunidades tributárias e possibilidades de recuperação para
bares/rest e similares – Fabrício Amaral – Consultor Jurídico da Abrasel”
17h00 Laboratório Gastronômico Cozinha Sertaneja – Seridó em Sabores – Walter Dantas – RN
17h00 Demartin ESPAÇO SENAC – Do Trivial ao exótico, criatividade e inovação no cardápio – Willian Carvalho
18h00 Julieta Passos Contratação de Funcionários – Célio Sales – Maringá – PR
19h00 Laboratório Gastronômico O Negócio do Pão – Moema Machado
19h30 Julieta Passos Cerimonial e Etiqueta – Prof. Alexandre Lozi
19:30 Demartin Comer com os olhos – um diálogo possível entre a visão e o paladar – Gabriela Silva Domiciano – UFG
20H00 Pátio Central “Mexido das Rica” – Marcia Pinchemel – Antônia Bistrô – Goiânia
 

QUINTA-FEIRA (13/11/14)


Abertura da portaria do evento: 14:00
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário Local Palestrante/Atividade
15h00 Laboratório Gastronômico Comida de Santo: Sabores, aromas e dendê – Chefs Cris Souza e Willian Carvalho – PUC Goiânia
16h00 Pátio Central Arroz de Puta Rica – Tachada Alunos IFG Câmpus Goiânia – profa. Rebeca Rubim
17h00 Julieta Passos Higiene e Alimento Seguro – Prof. Msc. Bruno Martins (IF Goiano – Campus Morrinhos)
17h00 Laboratório Gastronômico Uma Cozinha sem Passaporte – Don FabrizioDon Fabrizio – Bahia
17h30 Cinemateca Workshop: Eventos e Gastronomia – Fernanda e Heloiza – QE Eventos
18h00 Pátio Central Arroz doce moreno com pralinè de amendoim – Rosa Alzira de Mendonça – Sonhomeu Chocolates – Goiânia/GO
18h30 Julieta Passos “Comer, viajar e amar – A arte do bem receber através da cultura gastronômica regional e os
festivais – Gil Eduardo Morato – Senac/GO”
19h00 Laboratório Gastronômico O almoço do Círio de Nazaré – o ritual da maniçoba – Ricardo Frugoli – São Paulo
19h30 Cinemateca ESPAÇO SENAC – Gestão de compras e estoque de bares e restaurantes – Gaspar Barcellos
 

SEXTA-FEIRA (14/11/2014)


Abertura da portaria do evento: 14:00
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário Local Palestrante/Atividade
14h00 Cinemateca Mesa Redonda: Educação de Gastronomia: IGA, IFG, Cambury, PUC, UEG
15h00 Laboratório Gastronômico Na pressão sem pressão – André Barros – Country Clube – Goiânia/GO
16h00 Pátio Central Desvendando tecnologias de cocção – Prof. Alex Benício e alunos do IFG Câmpus Goiânia
17h00 Laboratório Gastronômico ESPAÇO SENAC – Maxixe, na contramão da brasilidade – Gaspar Barcellos
17h30 Cinemateca Mesa Redonda: Nutrição e Gastronomia com Márcia Correia (UFG), Thiago Donzelli (Eleven), Laila Bianchardini (Nutricook) e Lilian Mattos (Qualité Consultoria)
18h00 Teatro Apresentação Musical – Grupo GruLaPe
18h00 Pátio Central Riquezas dos tropeiros nos confins de Goiás – Gilmar Borges – Pirenópolis
19:00 Teatro Mesa Redonda: Gastronomia e Comunicação – Joana Pellerano (Senac/SP), José Guilherme Schwam (Pelos Bares da Vida – Goiânia/GO), Casal Gourmet (Blog) e Rimene Amaral (Revista The Book)
19h00 Laboratório Gastronômico Deitado em berço explêndido – tudo com farofa é mais gostoso – Tati Mendes – Em Busca da Garfada Perfeita
19:30 Cinemateca ESPAÇO SENAC – Agregando valor aos serviços de bares e restaurantes – Gean Antônio
 

SÁBADO (15/11/14)


Abertura da portaria do evento: 14:00
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário Local Palestrante/atividade
14h00 Pátio Central “Assuntos Guariróbicos com Pequi!
Emiliana Azambuja e Humberto Marra – AGPEC”
15h00 Unidade Móvel SESI – Oficina para crianças com preparação do hamburguer do mar
16h00 Teatro Farinhas de mandioca e de Milho: As opções da Civilização Culinária do Brasil – Carlos Alberto Dória, Ana Rita Suassuna, Rafaela Basso
17h00 Laboratório Gastronômico Pra não dizer que não falei de flores – Ian Baiocchi – Ian Baiocchi Buffet e Catering – Goiânia/GO
17h00 Unidade Móvel SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia
19h00 Laboratório Gastronômico Mixologia: Gastronomia Líquida – Rodolfo Bob – O Bar Virtual – São Paulo/SP
19h00 Pátio Central Cozido Brasileiro com pirão do Cerrado com Bethy Alves – Chef do Palácio das Esmeraldas
19h00 Estacionamento O chef e o açougueiro – Will Navarro – Beef Bistrô – Goiânia/GO
19h00 Unidade Móvel SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia
  Cinemateca Exibição de Filmes – Ver programação no local
  Parque Mutirama Nossa Pitada na Rua – Feira de Chefs
 

DOMINGO (16/11/14)


Abertura da portaria do evento: 09:00
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário Local Palestrante/Atividade
10h00 Laboratório Gastronômico O doce sabor do pequi – Oficina para crianças – Natália Cristal – IGA
12h00 Pátio Central Tachada Pantaneira: Mojica de Pintado – Paulo Machado – Instituto Paulo Machado – São Paulo/SP
13h00 Unidade Móvel SESI – Oficina para crianças com preparação do hamburguer do mar
13h00 Laboratório Gastronômico Cerrado Dessert – Fernando Welter – Chef Patissier – São Paulo/SP
14h00 Teatro A História de Sucesso do Bar da Dona Onça – Janaína Rueda – São Paulo/SP
15h00 Unidade Móvel SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia
16h00 Teatro Como chegar a ser um chef reconhecido, 20 anos de história no Brasil – Erick Jacquin – Tartar & Co. – São Paulo/SP
17h00 Unidade Móvel SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia
Horário Cinemateca Exibição de Filmes – Ver programação no local
Horário Parque Mutirama Nossa Pitada na Rua – Feira de Chefs