Gastronomia

Chapada dos Veadeiros recebe Circuito Gastronômico Goiás

Depois de percorrer os principais polos turísticos do Estado, as cidades de Alto Paraíso e São Jorge foram as escolhidas para encerrar os festivais, unindo boa comida, música e turismo




Pela primeira vez, a Chapada dos Veadeiros vai receber uma edição do festival que integra o Circuito Gastronômico Goiás. Após percorrer os principais polos turísticos do Estado, a Goiás Turismo escolheu as cidades de Alto Paraíso e São Jorge para encerrar a edição 2015 do Circuito. O início é nesta quinta-feira, dia 10, na cidade de Alto Paraíso, que recebe o evento até o sábado, dia 12. No domingo, dia 13, é a vez da cidade de São Jorge apresentar as receitas e dicas de renomados chefs.

Como nas edições anteriores, foi escalado um time de renomados chefs, que compartilharão o segredo de suas receitas, durante as aulas show. Como destaques desta edição estão Bela Gil, Paula Labaki, Jimmy Ogro, André Barros, que somam esforços com os chefs locais Uiter, Maria França, Ademir Santana, Arthur Barbosa, Gabriel Fleijsman, entre outros.

Confira a programação

Dia 10/12 – Quinta feira
11:30 – Abertura Solene com participação do Grupo infantil Camerata Municipal de violões e orquestra Kokopelli de flautas (Paróquia Alto Paraiso)
13h – Abertura Gastronômica – Chef Renato Valadares e Chef Sagari com uso de florais terapêuticos do Cerrado
19:00 as 20:30 Leitura do mapa astral do País e de Alto Paraíso – Lilian C. Moraes
21:00 – Chapa da rima – batalha de MCs
22:40 – N’golo – show cultura herança africana
00:00 – Pacatto do Alto e Banda

Dia 11/12 – Sexta feira
Local: Paróquia/Praça do Bambu
14:00 – O Buriti e suas múltiplas aplicações – Chef Fabiana Pinheiro
15:15 – As delícias de Alto Paraíso – Chef Gabriel Fleijsman
16:30 – A influência da Lua nos alimentos – Chef Paula Labaki
17:45 – A Cozinha tecnológica com sabores da terra – Chef Leandro Andrade
18:35 – Construção de sabores – Chef Jimmy Ogro
21:00 – Ação Bistrô Nômade na Confraria do Café – Chef Karla e sua Gastronomia vibracional preparando –Risoto de Pequi com gorgonzola –Risoto de buriti com creme de barú servidos com Moqueca de cajuzinhos do Cerrado e Chutney de mangaba
21:30 – Show com Maíra Lemos
23:00 – Show com a dupla Rei do Gado e Fazendeiro

Dia 12/12 – Sábado
Local: Paróquia/Praça do Bambu
13:00 – Vivência e aromoterapia com Luciane Schoppan (Vish Wa )
14:00 – Gastronomia Alternativa: Segredos e Encantos – Chefs Nives e Ana Paula
16:30 – Cor, sabor, textura, perfume e surpresa – Chef Guga Rocha
17:45 – O Charme e o sabor da carne suína – Chef André Rabelo
19:00 – Os encantos saudáveis de Bela Gil
21:00 – Chef DJ André Barros
22:00 – Show Fernanda Abreu

Dia 13/12 -Domingo
Casa Cavaleiros de São Jorge
13:00 – A Conexão de sabores entre Recife e São Jorge – Chef Renato Valadares
14:30 – Gelados Gelatos, Refrescantes Refrescos – Chef Arthur Barbosa e Rosane Santos
15:45 – Alimentação Viva e criativa – Chef André Barros
17:00 – Cor, sabor, textura, perfume e surpresa – Chef Guga Rocha
18:15 – A magia do Cacau na terra dos cristais – Chocolatier Diego
19:45 – A cozinha de São Jorge falando sobre tradição e continuidade com Uiter e Maria França e os sabores de Goiás com chef Ademir Santana
22:00 – Doroty Marques e Turma que Faz